Die Zeitung mit Nur Guten Nachrichten
Mittagstisch | Obstkorb | Getestet | Radtrikot | Branchenbuch | Heiraten | Bücher
Eigentlich ist 'gutbürgerlich' ja Pflicht wenn man den Chiemsee besucht. Doch diesmal wollte ich das Restaurant mit der besten Sicht auf den See. Das sollte an einem frühen Sonntagabend in der Nebensaison doch möglich sein. Und tatsächlich - auf der Strandpromenade Richtung Prienavera liegt es sehr präsent - das 'Maximilian'. Die Karte draußen sieht erstmal sehr sehr lang aus - Fisch und Fleisch, alles gibts hier. Können die was? Hereinspaziert!
200g Roastbeef 'well done' gebraten suche ich mir aus. Mit Speckbohnen, hmmm ... und noch nen kleinen Salat vorneweg. Achja, und ein Maiskolben ist auch cool! Nach ca. 5min kommt bereits mein Salat, und gleich als der weggeputzt ist (sehr knackig, gutes Dressing) kommt auch schon das heiß ersehnte Steak. Ich habe ehrlich gesagt meine Erwartungen nach unten geschraubt, denn: Steak ist nicht gleich Steak, und es gibt viele die behaupten sowas zubereiten zu können ... und *ich* bin's nicht, denn ich habe es schon oft probiert, auf dem Grill plus Backhofen etc. Lieber erstmal die Bohnen probieren: sehr gut gewürzt, aber nicht zuviel - der Speck macht hier die Musik. Schonmal gut. Jetzt der erste Bissen vom Fleisch: uhhh, gott sei dank, das schmeckt! Richtig gut! Es könnte allerdings noch einen Tick weicher sein, aber das ist Anspruchsdenken auf hohem Niveau. Es schmeckt wirklich sehr gut, die Kräuterbutter ist leicht pfeffrig-würzig, passt sehr gut dazu. Und ich denke mir noch bei mir, hmmm, sollte ich nicht noch Butter zum Maiskolben dazubestellen? Doch ein erster Biss zeigt: da ist auch schon was drauf! Etwas Salz fehlt noch für meinen Geschmackt, aber das ist schnell behoben.
Was soll ich sagen, der ganze Teller war in einem Rutsch weg!
Der Ober bietet mir noch einen Kaffee an, aber dann kann ich nicht schlafen so "spät" abends - doch es gibt eine koffeinfreie Alternative. Die probiere ich! Doch dazu brauche ich eigentlich noch was Süsses ... was ist die kleinste Nachspeise? Apfelstrudelcrumble. Hört sich lecker an. Der wird ganz frisch gemacht, deshalb dauert er 10min wird mir erklärt. Okay, soviel Zeit habe ich noch ... und dann kommt er ... oh mein Gott! Wie lecker ist dieses Dessert! Ich weiß gar nicht wie ich ihn beschreiben soll. Und passt perfekt mit seiner Karamellsauce zu meinem Espresso. Zum Reinlegen! Ich wollte eigentlich nur die Hälfte essen weil ich keinen Hunger mehr hatte, aber ich mußte ihn komplett vernaschen. Also die Nachspeise würde ich sagen war sogar noch besser als das Steak :-)
Man möchte es nicht glauben - so ein gutes Steak direkt am Chiemsee wo man sonst nur an Kaffee und Kuchen und Schifferlfahren denkt. Überraschend gutes Essen mit superfreundlichem Service, da gibts nix zu meckern. Naja, natürlich meckern manche über den Preis, aber den sieht man ja vorher schon beim Bestellen in der Karte ;-) Und das Rumpsteak hätte noch etwas weicher sein können, deshalb nochmal ein halber Stern Abzug. Aber ansonsten: ganz klare Empfehlung, hingehen und genießen!
Unsere Bewertung: 4,5 von 5 Sternen
Das ist vielleicht auch interessant:
Wie kommt man in Prien zur
richtigen Bank und zum richtigen Girokonto